Unter den tausenden Gins weltweit gibt es ganz wenige, die dem Anspruch eines London Dry Gin tatsächlich gerecht werden. Einer davon ist der Höllenhund.

Geistreich und rein

Klassischer Gin ist ein sogenannter Geist und wird hauptsächlich aus neutralem, hochprozentigem Reinalkohol (Ethylalkohol) hergestellt, welcher aus Agrarproduktion stammt.

Bei einer weiteren Destillation entzieht (mazeriert) der Alkohol aus dem beigemischten Wacholder und weiteren pflanzlichen Zutaten den sogenannten Botanicals die Aromastoffe, welche den typischen Geschmack eines Gins bestimmen.

London Dry verpflichtet

London Gin bedeutet, dass der Reinalkohol mit Wachholder und den Botanicals nur einmal destilliert werden darf. Bei einem Dry Gin wiederum muss der Zuckergehalt unter 0.1 Gramm pro Liter betragen. Nur wenn diese Voraussetzungen erfüllt, sind darf das Produkt London Dry Gin heissen.

Je mehr Botanicals, desto facettenreicher und komplexer wird ein Gin.

Einfach und komplex

Begnügen sich die meisten Gins mit 7 bis 12 Botanicals, verwenden wir im Höllenhund 21, die perfekt aufeinander abgestimmt sind.

Als Liebhaber vollendeter Gin-Kompositionen haben wir über Monate unsere Zutaten abgestimmt und verfeinert.

 

Tanz der Aromen

Für höchste Perfektion nutzen wir bei der Destillation so genannte Aromakörbe.
Während der Destillation durchströmen die Alkoholdämpfe die Füllung aus Wacholder und Botanicals, wodurch diese ihre ätherischen Öle und ihre natürlichen Aromastoffe abgeben.
Kunstgerechter kann man einen Gin nicht herstellen!

Kräftiger Wachholder und heimische Kräuter verbinden sich mit einem Bouquet von Pfeffer und dem Hauch exotischer Früchte und Agrumen. Zurück bleibt im Gaumen eine leichte Schärfe, die an die Legende des Höllenhundes erinnert.

Tauchen Sie ein in die Welt der komplexen Gin-Kompositionen.